H2 - H6 | <h3><...>Специфические тонкости <...></h3> <h3><...>Использование кухонной техники <...></h3> <h3><...>Приготовление бульона <...></h3> <h4>Какими бы ни были точными способ приготовления и ингредиенты, у многих людей блюда из баранины все равно получаются невкусными. Проблема заключается в том, что этот вид мяса имеет множество особенностей, каждую из которых нужно учитывать, а ведь многие о них даже не подозревают. <...> В первую очередь поговорим о неприятном запахе, который многим не нравится. Во многом это вопрос выбора барашка – молодая ягнятина по сравнению со старой является нежным продуктом и практически без запаха. Кроме того, решить вопрос, даже если с сырьем вам не повезло, поможет предварительное маринование мяса. И хотя для этого нужно много времени (иногда до 12 часов), но мясо становится более мягким и запах совсем не тот. Наконец, стоит знать, что неприятный запах баранины во многом обусловлен жиром, который обязательно нужно срезать перед закладкой в кастрюлю. Более того, в процессе варки он будет вытапливаться и всплывать – его необходимо своевременно снимать шумовкой. <...><...><...><...></h4> <h4>А вот с чем не стоит экспериментировать в случае с бараниной, так это с микроволновыми печами. Дело в том, что принцип их работы предполагает неоднородность обработки кусков одинаковой плотности, но разного размера. Так, небольшие кусочки иногда доходят до готовности уже спустя 20 минут, тогда как приготовление крупных частей может выйти за любые разумные временные рамки. <...> <...><...>По этой причине специалисты советуют готовить баранину в микроволновке лишь в том случае, если альтернативных возможностей просто нет, да и то – желательно ограничиться простым супчиком, который варится на основе уже и без того вареной баранины. При этом будьте готовы к тому, что сильно вкусно все равно не получится – не стоит ожидать ни яркого запаха, ни вкуса.<...></h4> <h6><...>Использование кухонной техники <...></h6> <h6><...>Использование кухонной техники <...></h6 | 7 | 222 | min - 32 max - 41 |